教学条件
  近年来我们着重实验室改造,组建实习、实训基地。现有校内微机安装与维护实验室、电子商务实训室、LINUX实验室、动漫实训室、网络技术实训室、移动商务、嵌入式实训室、电子技术实验室、单片机实验室和物联网基础实验室。为我系的学生进行实训实习提供了很好的空间和场所,对于提高学生理论知识水平、增强数据库的开发与管理能力等方面都起到了重要的作用。
  在加强校内实验实训条件建设的同时,根据学生职业能力培养的要求,充分利用社会资源,加强校外实习基地建设。近年来,我们先后已经建立了广州飞瑞奥电子科技有限公司、广州腾科网络技术有限公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司、广州市汉和信息技术有限公司等多家规模较大的企业单位作为校外实习实训基地,学生的认识实习、生产实习、毕业实习都得到有力保障。在管理和运行机制上制订了保障措施,聘请企业负责人或工作经验丰富的工程技术人员担任本专业指导委员会的顾问、实习教学指导教师,参加审议本专业的教学计划和课程设置等工作。重视与实习基地的协调,积极创造条件,使学生在校外实训基地实习时都有企业技术人员指导,真正做到教学内容与实习、实训内容的衔接、扩展,起到提高学生科技应用和开发能力的作用。加强学生的教育与管理,严格要求参加实习的学生自觉遵守实习基地的考勤、考核、安全、保密等规章制度及员工日常行为规范,使学生在实习期间便养成遵纪守法的习惯,为今后走上工作岗位进行了职业道德和企业素质的培养。
课程概括
课程内容